INSTITUTO TECNOLOGICO Y DE ESTUDIOS SUPERIORES DE MONTERREY

CAMPUS QUERÉTARO

Ta-95-097: DESARROLLO DE ALIMENTOS FORMULADOS

(3-0-8) Tópicos para IIA

Requisito: haber cursado el 6to. semestre de su carrera.

Equivalencia: no tiene

OBJETIVO:

 PROGRAMA

  1. Requerimientos y recomendaciones de nutrimentos.
  2. Integración del metabolismo en diferentes estados de salud y de enfermedad.
  3. Nutrición y enfermedades cardiovasculares.
  4. Nutrición y diabetes.
  5. Obesidad.
  6. Desnutrición.
  7. Estrategias para disminuir el contenido de energía de los alimentos.
  8. Alimentos funcionales.
  9. Alimentos con características clínicas.
  10. Adición de vitaminas y minerales a los alimentos.
  11. Alimentos de interés social.
    1. Suplementación alimenticia.
    2. Formulaciones especiales
    3. Fortificación.
  12. Procesos y tecnologías más comunes en los alimentos formulados.
  13. Control de calidad y legislación en los alimentos formulados.

 

 POLITICAS DE EVALUACION

 LIBROS DE TEXTO Y CONSULTA.

 PERFIL DEL MAESTRO QUE IMPARTA LA MATERIA.

Profesor con maestría o doctorado en el área de tecnología de alimentos y/o nutrición humana. De preferencia con experiencia en la industria de alimentos.