INSTITUTO TECNOLOGICO Y DE ESTUDIOS
SUPERIORES DE MONTERREY
CAMPUS QUERÉTARO
Ta-95-097: DESARROLLO DE ALIMENTOS
FORMULADOS
(3-0-8) Tópicos para IIA
Requisito: haber cursado el 6to. semestre de su
carrera.
Equivalencia: no tiene
OBJETIVO:
PROGRAMA
- Requerimientos y recomendaciones de
nutrimentos.
- Integración del metabolismo en
diferentes estados de salud y de enfermedad.
- Nutrición y enfermedades
cardiovasculares.
- Nutrición y diabetes.
- Obesidad.
- Desnutrición.
- Estrategias para disminuir el contenido de
energía de los alimentos.
- Alimentos funcionales.
- Alimentos con características
clínicas.
- Adición de vitaminas y minerales a los
alimentos.
- Alimentos de interés social.
- Suplementación
alimenticia.
- Formulaciones especiales
- Fortificación.
- Procesos y tecnologías más
comunes en los alimentos formulados.
- Control de calidad y legislación en los
alimentos formulados.
POLITICAS DE EVALUACION
LIBROS DE TEXTO Y
CONSULTA.
PERFIL DEL MAESTRO QUE IMPARTA LA
MATERIA.
Profesor con maestría o doctorado en el
área de tecnología de alimentos y/o nutrición
humana. De preferencia con experiencia en la industria de
alimentos.